2019-05-11 12:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:澳大利亚高校一方面想法设法吸引中国留学生赴澳洲读书,以提振教育产业、增加高校收入;另一方面受本国反华政策影响,校园内针对中国留学生的歧视现象频出。

同时,种种疑问纷至沓来:

一个把英语作为官方语言的国家竟然对留学生取消英语要求,这是真消息还是假新闻?此举是否合规合法?取消英语要求是否指向中国留学生?澳大利亚此举是否与近期中国留学生数量大幅减少有关?

在人们的持续关注和追问下,更多真相渐渐清晰……

取消英语要求竟然是为了印度学生?!

“本大学将豁免英语要求,以协助尚未达标的学生。”

6日的节目中,ABC曝光了一封来自塔斯马尼亚大学员工的邮件,在信中,这位工作人员作出如上表述。

报道进一步指出,在这种标准下招收的学生,由于难以跟上教学进度,学术水平堪忧。有学者质疑称,长此以往,相关院校的声誉也将受到影响。

这种做法在引发澳媒批评的同时,也让很多澳大利亚网友感到不解和愤怒。有澳网友认为,让部分高校做出如此“荒唐”决定的不是其他,而是一个“钱”字:

这一论调在ABC的节目中得到印证,报道开篇即写道:澳高校取消英语要求背后的真正原因,正是为了招收更多能够支付高昂费用的留学生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。