2019-05-09 22:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国前总统卡特在去年年底已在《华盛顿邮报》上撰文发出警告。他写道:在当前两国关系敏感时刻,在台海问题上若出现因误判或不守规则导致的军事冲突,将会造成“全球性的灾难”。

“近年来两岸力量对比越来越悬殊,美国这么做也是为了给台当局‘打气’,想‘平衡’两岸关系。”张文生告诉小锐

他表示,美方此举的实际效果恐怕是有限的,因为在“台独”势力掌控下,台湾经济只会越来越衰退,不管美国怎么支撑台湾,两岸差距都只会越拉越大。

“对一个中国原则,我们一定会不惜一切代价,这对于中国来说是根本利益问题。”张文生说。

对于美国频频打“台湾牌”的做法,美国前总统卡特在去年年底已在《华盛顿邮报》上撰文发出警告。他写道:在当前两国关系敏感时刻,在台海问题上若出现因误判或不守规则导致的军事冲突,将会造成“全球性的灾难”。

卡特呼吁:“今天的世界已经不同,但和平依然重要,领导者们要有勇气面对新挑战,美中两国要共建未来,既是为自己,也是为全人类。”

“在当前背景下挑起台湾问题,对美国来说是一个非常不明智的做法。”张文生说,“中国政府和中国人民都不可能屈服,美国此举给中国增加的困难,只会让中国人民更加奋发图强。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。