2019-05-09 22:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国前总统卡特在去年年底已在《华盛顿邮报》上撰文发出警告。他写道:在当前两国关系敏感时刻,在台海问题上若出现因误判或不守规则导致的军事冲突,将会造成“全球性的灾难”。

“我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,阻止美国会审议推进有关法案,妥善处理涉台问题,以免严重损害中美重要领域合作和台海和平稳定。”耿爽说。

台当局挟洋自重遭岛内网友嘲讽

面对美国议员们做出的“危险举动”,民进党当局却喜不自胜。

据台湾“中广新闻网”8日报道,台当局领导人蔡英文在出席一场活动时宣称,“这项法案通过再一次显现我们与美国关系的密切及友好,美国对各方面所展现的支持。”

蔡英文办公室发言人同日上午在对美国表示感谢的同时,更放言:“现在的台湾不再只是台湾海峡的台湾,已是太平洋上的台湾。”

一句“太平洋上的台湾”,令台当局挟洋自重的嘴脸暴露无遗。

蔡英文

对此,中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群表示,所谓“台湾保证法”,其实并不是为了保护台湾,而是为了保护美国在台湾岛内的利益,以及美国在亚太地区的存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。