2019-05-08 22:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:拿气候变化如此严肃的议题耍“嘴炮”的同时,他还对多个国家参与北极事务出言不逊,这种无知且傲慢的表现,也让全球媒体和网友对他展开“讨伐”……

“美国现任政府的环境政策和对气候变化的怀疑态度令许多理事会成员和观察国感到震惊。”文章直言不讳地说。

而本次北极理事会部长级会议的结果也说明了一切。据报道,由于美国拒绝提及气候变迁,7日闭幕的会议未能依惯例发表联合宣言。这是北极理事会1996年成立以来,首次未能在部长级会议结束时,发表联合宣言。

“反转”来得太快,“打脸”蓬佩奥的说辞,也令其谈及海冰融化更具讽刺意味。在社交媒体上,众多外国网友纷纷表达了自己的不满情绪。

一些网友挖苦道:至少美国人终于承认有“这回事”了: 

更多的网友则愤怒不已,他们认为,蓬佩奥此番言论不过是为了钱。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。