2019-05-08 22:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:拿气候变化如此严肃的议题耍“嘴炮”的同时,他还对多个国家参与北极事务出言不逊,这种无知且傲慢的表现,也让全球媒体和网友对他展开“讨伐”……

不仅如此,蓬佩奥还乐观地预测,北极海上航道可能成为21世纪的苏伊士运河和巴拿马运河。

“北冰洋正在迅速发挥新的战略意义。”他说。

在CNN的报道中,记者难掩对蓬佩奥言论的愤慨。

文章花费大半篇幅,引用美国全球变化研究计划、美国国家海洋和大气管理局、国家冰雪数据研究中心等的数据,科普全球变暖导致海冰融化及其恶劣影响。

“就在蓬佩奥演讲的同一天,联合国报告警告称,由于人类活动,包括气候变化,一百万个物种面临灭绝的危险。”文章写道。 

北冰洋(视觉中国)

同样感到气愤的还有美国《赫芬顿邮报》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。