2019-05-07 22:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“加拿大的的农民和生产者正在受到伤害,这一切都是由特鲁多的糟糕决定引起的。”

不过这个“亡羊补牢”之举可能来得有点晚,《华尔街日报》4月16日报道称,加拿大南部一个家庭农场29年来第一次不再种植油菜籽,因为“不值得冒这个险”。

而路透社4月29日的报道更是指出,加拿大的大豆、豌豆和猪肉出口商现在已经“十分抓狂”。

这种“抓狂”的情绪显然已经影响到特鲁多——近期这位总理连连口误“中国”的梗几乎要被全球媒体玩坏了。

例如上月底接待来访的日本首相安倍晋三期间,特鲁多提及两国外交关系时把“加拿大和日本”说成“加拿大和中国”,后来在联合新闻发布会上又说:“我非常高兴你能够为我们加拿大和中国之间的巨大友谊腾出时间来访。谢谢你,晋三。”

而到了5月4日,特鲁多则干脆直接宣布自己非常喜欢的寿司是“中国食物”……

特鲁多与安倍晋三(《日本时报》网站)

尽管看上去特鲁多“念念不忘中国”,但在部分加网友和媒体看来,加拿大政府在改善加中关系方面却依然缺乏实际行动:

《多伦多太阳报》2日刊文批评道,目前加拿大政府还没能派出高级别代表团访华,甚至连接任驻华大使的人都没有。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。