2019-05-07 22:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“加拿大的的农民和生产者正在受到伤害,这一切都是由特鲁多的糟糕决定引起的。”

然而,美国的冷淡回应却让加拿大再次遭到“暴击”,而与此相比,来自加拿大和其他外国网友的“补刀”更是毫不留情……

加拿大求助美国,结果令人“心寒”

“特鲁多政府越来越沮丧。”

在5月5日的报道中,路透社这样形容加拿大政府目前的状态。

而导致特鲁多如此郁闷的国家,正是美国。

报道称,加拿大指望美国能够帮助调解中加两国之间的争端,因为加拿大对华已经“无牌可打”。

为此,加政府派员到华盛顿,四处联络美政府官员,其接触对象包括美国国务卿蓬佩奥、农业部长珀杜、贸易代表莱特希泽等,可谓“全场紧逼”。

图片来源:美国驻加拿大大使馆网站

多方奔走之后,加政府的收获却“少得可怜”。有消息人士对路透社表示,美国人的回应千篇一律,只会说,“与中国人讨价还价有难度”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。