2019-05-06 22:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“两岸关系上的任何风吹草动,台当局都会非常敏感,所以变成了‘惊弓之鸟’。”

此后,各大绿媒只得悄然更改报道,尴尬之情透出屏幕。

而在绿营的敏感神经下,除了大陆书籍、简体字之外,大陆各大网站也成为他们防范的对象。

5月2日,台当局“警政署”声称,台民众上淘宝网购物可能被搜集个人资料,进而被大陆操纵、影响投票。

一番说辞,让国民党民意代表马文君直接质疑:台湾民众上淘宝就能被操纵?

同样被“严防死守”的,还有两岸民间正常交流。

去年底,台湾中小学师生来大陆交流,台湾方面陆委会马上请台当局教育部门呼吁各校不要沦为大陆“统战的工具”。

对此,国台办发言人马晓光回击道:把正常的两岸青少年和教育界的交流想象成“统战”,这就是民进党的思维出了问题、逻辑出了问题。

资料图片:国台办发言人马晓光(新华社)

然而,台当局的“疑心病”却越来越重。5月初,又有绿媒报道称,大陆的大学在台招生就被视为一种“文教统战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。