2019-05-06 22:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“两岸关系上的任何风吹草动,台当局都会非常敏感,所以变成了‘惊弓之鸟’。”

这是一本“统战”书籍?真相令绿媒太尴尬

“网爆高市图(高雄市图书馆)上架《我爱祖国》”。

4日开始,岛内不少绿媒便跟进炒作《我爱我的祖国》一书出现在高雄市图书馆一事,并直接将该书定性为大陆的“统战书”。

炒作之余,还有绿媒翻起旧账,称4月初就发现该图书馆有一本名为《祖国》的杂志,内容涉及“两岸统一”和“一国两制”。

“为何高雄市时隔不到一个月又见同类书籍?”文章在抹黑大陆的同时,更意图捎带上高雄市长韩国瑜。

那么,这本让绿媒群起跳脚的大陆“统战书”,到底什么来历?

小锐查阅购书网站发现,《我爱我的祖国》由吉林人民出版社出版,本是一册供学生阅读的书籍。

就是这样一本学生教辅书籍,却让绿营如临大敌,对于如此夸张表现,不少台湾网友表示难以理解:

更有一些网友直接表态:爱祖国不爱“台独”!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。