2019-05-05 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:青年一代是中美友好的未来。

此外,去年10月30日,崔大使在华盛顿出席美国全国记者协会举行的纪录片《善良的天使》观影活动时致辞表示,过去四十年中,每当中美关系遭遇坎坷,两国人民都在那里,默默努力,“正是因为他们的不懈努力,我们才能弥合分歧,实现两国关系持续稳定发展。”

崔大使指出,虽然之前外界对于中美关系有一些消极声音,但“善良的天使”仍然存在,他坚信“两国人民中‘善良的天使’将一直指引中美关系走向更好的未来,造福两国人民和国际社会”。

在今年的开放日活动上,中国驻美使馆还举行了“我的中国相册”故事分享活动颁奖典礼,一等奖获得者是一位已经学习了7年中文的哈佛大学学生,他凭借一张在中国青海与藏区牧民的合影获奖。

借用中国外交部发言人的一番话,青年一代是中美友好的未来。希望中美双方共同努力,深化两国青年、教育等广泛人文领域的交流合作,增进两国人民对彼此的理解和认知,巩固中美关系发展的民意和社会基础。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。