2019-05-05 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:青年一代是中美友好的未来。

去年崔大使表示,只有进一步扩大开放,中国才能取得更大发展。使馆也要秉持开放的理念,进一步向民众敞开大门,深化两国人民之间的相互理解。今年他则在欢迎仪式上说,开放令大使馆收获了友谊,也让美国老百姓加深了对中国的了解。

“中美关系40年历经风雨保持总体稳定的发展态势,不仅造福彼此,也惠及世界。而这个故事的核心正是民意相亲,是民意相亲奠定了中美友好的基础,并将造就中美关系的未来。”崔大使说。

“青年一代是中美友好的未来”

正如崔大使所说,民意相亲在中美两国关系中的作用至关重要,而为了增进民众情谊,中国驻美大使馆还在开放日活动之外,安排了其他形式的交流。

例如今年2月16日,近500名中美青年便应崔天凯大使邀请齐聚使馆,与中国外交官共同庆祝农历新年。

中国驻美使馆网站消息显示:“本次活动系使馆创新工作思路,首次邀请中美两国青年学生共庆新春。”

资料图片:崔天凯大使与中美青年一同包饺子。(中国驻美大使馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。