2019-05-05 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:青年一代是中美友好的未来。

“10点大使馆开门,我们9点半到的时候,门外已经排起了长队。”她说,“甚至队伍已经排到了位于中国大使馆附近的其他国家大使馆门口,我们排了1小时才进门。”

据她观察,当天在中国大使馆门前排队等候的美国民众中,青少年是主要参观群体,对于中美两国的交往历史,他们很多人也许并没有亲历,但却很有兴趣。

“有‘90后’美国青年特意穿了上世纪70年代标志性的喇叭裤,以此来纪念中美建交40周年。”她介绍说。

由于今年恰逢中美建交40周年,中国驻美使馆特别设置了以此为主题的图片展,这成为了美国民众关注的焦点,他们在展板前驻足围观,并频频拍照。

当然,大使馆精心准备的书法、茶艺、歌舞、民乐和武术等节目,也让美国民众感受到了浓浓的“中国风”,与中国大使打招呼,更成为他们的独特经历。

两次开放日,中国大使都强调了“和”与“开放”

值得一提的是,一年前大约这个时候,中国驻美国大使馆门前同样也出现了美国民众排长队等候进馆的壮观景象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。