2019-04-30 10:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:马晓成
核心提示:虽然远隔千余公里,地跨欧亚两洲,但在电子商务的推动下,一个个包裹正拉近莫斯科和哈尔滨这对“姊妹城”的距离。

参考消息网4月30日报道(文/马晓成)在莫斯科市的西南部,有一片现代化高楼林立的区域叫做“莫斯科城”。在这里,你可以感受到莫斯科这个国际化大都市日益发展的脉搏,同样在这里,一家中国企业正在用他们的努力影响着这座城,甚至是这个国家。

刘威是阿里巴巴速卖通俄罗斯站的负责人,他和他的团队每天都在努力让俄罗斯市场走在电子商务的世界前端。他们几乎从零做起,经过几年的不断努力,让电子商务一步一步在俄罗斯得到认可,甚至成了俄罗斯人新的消费习惯。

如今,速卖通在俄罗斯几乎人尽皆知,约每六个俄罗斯人里就有一人在使用速卖通。

莫斯科市民阿列克谢说:“如果是在几年前,我可不会在网上购物。”与阿列克谢的想法类似,在几年前谈到网络购物,俄罗斯人会下意识地给出否定答案。“运费甚至比商品贵,买件东西可能要等两三个月,那时的网购根本体现不出便捷性。”刘威说。

在阿里巴巴“全球速卖通”莫斯科提货点,一名女士在提货时出示护照。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。