2019-04-30 10:06:29 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:韩宇 董宝森
核心提示:越来越多的俄罗斯艺术人才选择来中国长期工作,为中俄民间文化艺术交流架起桥梁。

参考消息网4月30日报道(文/韩宇 董宝森)作为一座有独特历史文化背景的城市,哈尔滨多年前获得联合国授予的“音乐之都”荣誉称号。各国文化在这座城市相逢,以歌唱、舞蹈和乐器演奏为代表的俄罗斯艺术在哈尔滨大受欢迎。除了在哈尔滨之夏音乐会、中俄艺术家大联欢等活动中登台献艺,越来越多的俄罗斯艺术人才选择来中国长期工作,为中俄民间文化艺术交流架起桥梁。莫斯科艺术青年塔利娅·安德烈耶夫娜和达丽娅·叶列米娜就是其中的两位。

达丽娅(右)向她的朋友介绍哈尔滨大剧院将要演出的剧目(韩宇 摄)

小提琴手塔利娅:已把自己当作哈尔滨人

或是激昂高亢,或是舒缓优美,在哈尔滨音乐学院宏大的音乐厅内,每周末都会上演一场主题音乐会。稳健的台风,熟练的技巧,流畅的演奏,结束时,乐手们精彩的表演总是引来阵阵掌声。莫斯科女孩塔利娅是乐手中的一员,每次上台前她都会耐心调试手中的小提琴,回忆每一个音符,让自己的演出不出现任何疏漏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。