2019-04-28 22:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”倡议提出已近6年,在这6年时间里,西方大国对于该倡议的态度已由最初的试探与犹疑,转变为现在的融入与合作。

英媒认为,在国际上资助“一带一路”对伦敦和伦敦金融城而言是一个巨大的机遇。

“如果‘一带一路’倡议的最终目标是共同繁荣,有什么理由不喜欢呢?”报道反问道。

美国人也在“悄悄”反思

当其他国家争先恐后地想要搭上“一带一路”的发展快车时,美国国内也开始为其对中国倡议的偏见进行反思。

美国布鲁金斯学会网站4月19日刊文称,美国说“一带一路”倡议会对受援国构成风险,并对美国在海外的战略利益造成损害。但美国的许多伙伴拒绝接受这一解读,它们正与北京向前推进。

为什么会这样?美国《外交》双月刊网站今年1月的报道引述专家观点表示,美国关于“一带一路”的一些负面报道被夸大了,并且中国在推进“一带一路”倡议过程中,还会根据其基本愿景和目标进行调整修正。

“‘一带一路’倡议对中国和参与国来说潜力巨大。它可以填补伙伴国长期存在的巨大的基础设施缺口,改善它们的增长前景,加强供应链和贸易,增加就业。”美国《福布斯》双周刊网站去年9月援引国际货币基金组织的观点细数了中国倡议对全世界的吸引力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。