2019-04-28 22:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”倡议提出已近6年,在这6年时间里,西方大国对于该倡议的态度已由最初的试探与犹疑,转变为现在的融入与合作。

今年3月,意大利成为首个加入“一带一路”倡议的七国集团国家,在西方社会引发震动。为此,意大利经济发展部副部长米凯莱·杰拉奇专门在英国《金融时报》撰文阐释了自己的观点。

在杰拉奇看来,加入“一带一路”是意大利的成功,是欧洲的成功,也是中国的成功。他指出,意大利此前受到的批评与英国加入亚投行时的情况很像。但后来,欧洲及其他地区很多国家也纷纷效仿。

“作为一个主要国家,就要发挥引领作用,而不能被牵着走。”杰拉奇说。

4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。这是意大利总理孔特在会上发言。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。