2019-04-28 22:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”倡议提出已近6年,在这6年时间里,西方大国对于该倡议的态度已由最初的试探与犹疑,转变为现在的融入与合作。

此时,距离“一带一路”倡议提出已近6年,在这6年时间里,西方大国对于该倡议的态度已由最初的试探与犹疑,转变为现在的融入与合作。

若将外媒近几年的报道串联起来便可发现,这个转变的过程其实有迹可循。

中国与欧洲“是时候相互靠近了”

“我们认为对就做!”

在回答媒体关于瑞士为何要加入“一带一路”朋友圈的问题时,瑞士联邦主席毛雷尔果断而干脆地说。

25日,毛雷尔在北京举行的一场新闻发布会上宣布,瑞士即将与中方一起签署“一带一路谅解备忘录”,其中最主要的内容将是共同制定两国在第三方市场合作的相关规则。

这也意味着瑞士将正式加入“一带一路”倡议,成为继意大利、卢森堡之后,在两个月内第三个宣布加入“一带一路”的欧洲重要国家。

4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议在北京举行。这是瑞士联邦主席毛雷尔在会议上致辞。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。