2019-04-26 22:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:中国企业积极“走出去”,参与“一带一路”沿线国家的基础设施建设工程,赢得了外国网友的交口称赞。

除了“最新”,还有“最大”,孟加拉国在建最大的燃煤电站——帕亚拉燃煤电站也离不开中国企业的贡献。

孟加拉国当地媒体《达卡论坛报》曾刊文指出,该电厂是环保的电厂,将采用清洁煤炭技术,有望帮助孟加拉国在电力和能源领域取得卓越成就。

聚焦国计民生,中国企业参与的项目还培养了一批批优秀的当地技术人才。

“是中国师傅手把手教,让我从一无所有到有了一技之长,彻底改变了我和家庭的命运。”26岁的孟加拉国焊工帕蒂对参与帕亚拉燃煤电站项目的中国师傅们充满了感激之情。

世界都在说:“要想富,先修路”

中国有句俗语叫“要想富,先修路”。这句口号现在已被越来越多的“一带一路”沿线国家人民所认可,因为中国企业参与的海外高铁项目给他们带来了真真切切的实惠。

2017年1月11日 在肯尼亚蒙巴萨,当地民众在中国承制的蒙内铁路首批内燃机车旁载歌载舞。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。