2019-04-25 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:屈凌燕 郭求达 冯俊伟
核心提示:“义新欧”中欧班列现已成为中国与西班牙经贸合作、文化交流“看得见摸得着”的载体,为两国民众架起开放合作的新桥梁。

参考消息网4月25日报道(文/屈凌燕 郭求达 冯俊伟)在中国东部省份浙江的小城义乌出现越来越多口味正宗的西班牙餐厅,西班牙首都马德里与义乌同时举办马拉松比赛……相距1.3万余公里的两座城市,一个被誉为“世界超市”,另一个是欧洲最大的小商品集散地,它们如今被一趟奔驰的列车连接在一起。自2014年11月18日首发以来,“义新欧”中欧班列已往返运行超过624次,发运货物逾5万标箱。这支新丝路上的“钢铁驼队”现已成为中国与西班牙经贸合作、文化交流“看得见摸得着”的载体,为两国民众架起开放合作的新桥梁。

资料图片:这是2015年5月18日在西班牙阿布罗尼迦尔铁路货运站拍摄的“义新欧”班列驶离车站。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。