2019-04-25 10:38:34 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:屈凌燕
核心提示:随着“一带一路”倡议获得更广范围的认同与合作机会,中欧班列作为“试金石”中的一块,正在为“一带一路”倡议赋予更多意义。

参考消息网4月25日报道(文/屈凌燕)首届“一带一路”国际合作高峰论坛上,冯旭斌是义乌唯一受邀出席的嘉宾。作为唯一由民营企业经营的中欧班列“义新欧”运营方的掌舵者,冯旭斌获得如此殊荣实至名归。他将中国货物西行的路线拓展到西班牙马德里,并进一步延伸到波罗的海沿岸。

如今,随着“一带一路”倡议获得更广范围的认同与合作机会,中欧班列作为“试金石”中的一块,正在为“一带一路”倡议赋予更多意义。

从备受质疑到最终落地

随着中欧班列的影响力与日俱增,“义新欧”运营方义乌市天盟实业投资有限公司董事长冯旭斌不仅成了“名人”,更成了“飞人”。从义乌到马德里,13052公里,途经7个国家,班列运行过程中哪个环节出了问题,冯旭斌要马上拎包赶去处理。

从“义新欧”开通伊始至今,记者数次采访冯旭斌和中欧班列各方,强烈感受到的是,中欧班列的影响力越来越大,“一带一路”倡议的参与国家和地区越来越广泛,冯旭斌和天盟公司的未来发展思路也是越来越清晰。一开始只是想要为义乌货西行打通一条新路,逐渐发展到服务“一带一路”倡议,为中国和欧洲贸易建立一个平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。