2019-04-25 07:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:而种种情绪之中,也同样涌动着一种别样的情感:就在对爆炸案的关注和谈论中,无数中国人重新发现并认识了“另一个斯里兰卡”。

参考消息网4月25日报道(文/丁扬)2019年4月21日,斯里兰卡历史上永远不会忘记的一天。

这一天,正值复活节,而再有不到一个月,这个国家将迎来内战结束十周年的纪念日。

但当天连续发生的8起爆炸案,改变了一切。

随后,新炸弹不断被发现,死亡数字的持续攀升,事态的不断升级逐渐让整个世界意识到:这不是简单的爆炸案,更不是一次只指向斯里兰卡的恐袭。

斯里兰卡爆炸现场(图片源自网络)

爆炸案之外,发现“另一个斯里兰卡”

昨天(24日)下午,在中国驻斯里兰卡大使馆于科伦坡召开的新闻发布会上,大使程学源向媒体通报了最新情况:

目前这场爆炸已确认造成359人死亡,其中包括1名中国公民。另外失联的5名中国公民,有4人疑似死亡,1名仍处失联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。