2019-04-24 11:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:刘天
核心提示:“天津的营商环境非常好,外国在天津投资的待遇也很好。我希望巴基斯坦的大城市都向天津学习,通过中巴经济走廊帮助巴基斯坦实现发展。”

参考消息网4月24日报道(文/刘天)“我了解中国就是从天津开始的,天津是我对中国的第一印象。”正在天津大学攻读土木工程博士学位的巴基斯坦留学生穆阿兹·阿万用流利的汉语对参考消息说道。 

穆阿兹:天津选择了我

2011年穆阿兹来到天津,读了一年中文预科后,便去南京读本科。虽然只有短短一年,但穆阿兹却和天津结下了不解之缘。“我觉得是天津选择了我,去南京时我很舍不得天津”,穆阿兹这样形容自己和天津的缘分。

本科毕业后,穆阿兹选择在天津大学深造。他说,由于中巴经济走廊,巴基斯坦和中国之间交往越来越密切,到中国留学的巴基斯坦学生大约有2.2万人,“本科,读研和读博的人都有,还有很多人在天津做生意。也有巴基斯坦医生在天津的医院工作”。

穆阿兹说,天津是一座很大的港口城市,巴基斯坦人到天津做生意能有很多机会。现在中巴经济走廊的一些项目,很多机械设备都是从天津港运到巴基斯坦的。

“历史上,天津是中国的纺织生产基地。巴基斯坦的棉花非常有优势。天津可以和巴基斯坦在纺织业进行更深层次的交流,帮助巴基斯坦发展纺织工业。”穆阿兹说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。