2019-04-24 09:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:中柬关系到底如何?种种数据、报道与声音,足以驳斥此前美国驻柬埔寨大使馆的一番挑拨。正如一位柬埔寨网友留言所说的那样:“作为一名柬埔寨人,我有辨别是非的能力,我知道到底谁好谁坏。”

根据中国商务部历年给出的数据,中国与柬埔寨的双边贸易额一直在增长。由2015年的44.3亿美元一路增长到2018年的73.9亿美元。

今年年初,柬埔寨首相洪森更是在其社交账号上公开表示,到2023年将柬中贸易额扩大至100亿美元。

除了经济援助,中国对柬埔寨在基础设施建设领域方面的贡献更是得到了国际社会的关注与认可。

例如,上个月,由中企投资建设的柬埔寨金边至西哈努克港高速公路(金港高速)项目在柬埔寨磅士卑省举行开工仪式。

资料图片:2019年3月22日,柬埔寨首相洪森在金港高速开工仪式上致辞。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。