2019-04-24 09:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:中柬关系到底如何?种种数据、报道与声音,足以驳斥此前美国驻柬埔寨大使馆的一番挑拨。正如一位柬埔寨网友留言所说的那样:“作为一名柬埔寨人,我有辨别是非的能力,我知道到底谁好谁坏。”

要知道,一直以来,中国驻柬埔寨大使馆在脸书上的发文都是中柬两种语言。这一次中国大使馆还特意添加了英语。

“柬埔寨小心,美国又拿贸易逆差搞事情了!”中国驻柬埔寨大使馆脸书开宗明义地写道。

表明立场之后,中国驻柬埔寨大使馆更是犀利反驳美方:有点常识的人都知道,在全球化时代,贸易不仅仅是两国之间的事。

文章用纺织业作例子,指出柬埔寨从中国进口的纺织原料及机械设备,经过柬埔寨人加工,制成成衣出口到世界各国。

柬埔寨制衣女工(中国驻柬埔寨大使馆脸书截图)

简而言之,如果没有从中国进口,何谈对美欧的大额出口?

不仅如此,中国驻柬埔寨大使馆还连续甩给美国两个问题:   

·中国已为柬埔寨修建了31条公路和8座桥梁,全长3000多公里,美国修了多少?

·柬埔寨所有的水电站都是中国修建的,美国修了多少?

对于中国大使馆一番掷地有声地反击,美国大使馆显然哑口无言。截止今天(4月24日)小锐发稿时仍然没有正面回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。