2019-04-23 11:41:09 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:林昊 朱炜
核心提示:在哈伊里看来,“一带一路”是一个很有前瞻性的倡议,能够让他的家乡关丹以及所处的马来西亚东海岸地区,乃至马来西亚发展得更好。

参考消息网4月23日报道(文/林昊 朱炜)当记者去年在马中关丹产业园第一次采访联合钢铁(大马)集团公司的本地员工哈伊里时,他显得腼腆害羞,需要厂内一位中国前辈替他整理好衣领,让他“更帅、更上镜”。

几个月后再次面对镜头,哈伊里已经“老练”很多,知道自己整理好衣领。他与中国同事们的关系也更加紧密。“接受采访别紧张啊。”一位匆匆走过的同事不忘跟他说句玩笑话。

哈伊里原本是联钢焦化厂的调度员,不久前调到轧钢厂担任办公室副主任。当被问到他是否升职时,哈伊里又露出了腼腆的笑容:“是的,收入也提高了。”

关丹产业园与钦州产业园创下“两国双园”典范。图为具有马来西亚建筑风格的中马钦州产业园一角(朱丽莉 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。