2019-04-23 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:潘强 朱丽莉 林昊 朱炜
核心提示:自“一带一路”倡议提出近六年来,钦州以中马“两国双园”建设为重要契机,不断深化与马来西亚彭亨州关丹市的合作,共同构筑更加紧密的命运共同体。

参考消息网4月23日报道(文/潘强 朱丽莉 林昊 朱炜)位于中国雄鸡版图下腹部的广西钦州市是西南地区通往东盟最便捷的海上出口,更是“一带一路”的重要节点。自“一带一路”倡议提出近六年来,钦州以中马“两国双园”建设为重要契机,不断深化与马来西亚彭亨州关丹市的合作,以国际陆海贸易新通道建设为突破口,提升区域互联互通水平,共同构筑更加紧密的命运共同体。

资料图片:中国-马来西亚钦州产业园区入口(新华社)

打造新一代产业园区

南国春天,赤日炎炎。在中国-马来西亚钦州产业园区内,宽阔气派的关丹大街人来人往、车水马龙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。