2019-04-23 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:林昊 朱炜
核心提示:当被问及中马双方的合作情况时,关丹港集团公司首席运营官马兹利姆的回答是:“我不愿用‘双方’这种说法,因为我们是一个团队。”

参考消息网4月23日报道(文/林昊 朱炜)关丹是马来西亚彭亨州首府。彭亨州是马来西亚面积较大的州属之一,但作为首府的关丹,人口仅有35万左右。这是一座宁静的小城,关丹河蜿蜒而过,流向大海。城市里并没有多少高楼大厦,依然保留着不少南洋风格的骑楼。

不过,随着马中关丹产业园的设立,关丹越来越为人所知,也迎来了新的发展机遇。在“一带一路”倡议推动下,马中关丹产业园发展迅速,双方的交往越来越频繁,两国员工之间的合作也更加默契。

关丹港新深水码头(朱炜 摄)

互相学习对方语言

产业园首个入园项目——联合钢铁(大马)集团公司生产线如今已经全线贯通,轮胎、化肥、造纸等项目将陆续入园落地,在生产工艺、装备水平和节能环保等方面在马来西亚乃至东南亚地区都处于领先水平。按照设计定员,公司员工总数将超过4000人,本地员工占比将达到七成,未来有望达到八成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。