2019-04-18 22:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩
核心提示:无论是担忧自身是否还有用,还是期待中国依然会提供帮助,脱欧中的英国对华关系思考都掩盖不住浓浓的焦虑。

而罗利的担心背后,则是英国内脱欧讨论中不断涌现的中国话题,以及不断敦促英国政府重视中国、不要错过“一带一路”机遇的声音。

一种声音:担心不再被中国需要

“英国在中国的‘一带一路’倡议中寻求一席之地,但由于英国与欧洲脱节,这将是一场没有出路的旅行。”

在上述的文章中,安东尼·罗利毫不掩饰自己对英国脱欧后恐不再被中国需要的担忧。

一段时间以来,随着英国脱欧决议久拖不决,英国在欧盟的处境越来越尴尬。

英国脱欧久拖不决(POLITICO)

面对脱欧的“一地鸡毛”,未来何去何从成为英国国内不少人的共同焦虑,而在这个当口,“中国”也日渐成为不可绕过的话题之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。