2019-04-16 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“蓬佩奥先生已经失去理智,他走得太远了。”

但究其原因,让中国短时间内作出如此密集而严厉反击的,正是蓬佩奥这些天的所作所为——近日,他在访问拉美国家期间频频拿中国说事儿,极尽挑拨之能事。

“蓬佩奥先生已经失去理智,他走得太远了”

美国国务卿蓬佩奥此番对华“发难”,是从12日开始的。

当天,蓬佩奥对智利、巴拉圭、秘鲁和哥伦比亚四国开始展开访问。有分析人士认为,蓬佩奥此行主要目的就是与盟友就委内瑞拉问题协调立场。

说是“协调”,但美国国务卿言辞中满是威逼利诱,尤其热衷在这些国家散布所谓“中国威胁”。

比如在首站智利,蓬佩奥便在中智贸易问题上指手画脚,甚至妄称“中国杀害了数百名美国人”。

而在访问秘鲁时,他还对当地媒体表示,拉美国家要“警惕中国技术”。

蓬佩奥(新华社)

面对蓬佩奥的无端指责,中国外交官第一时间站出来“辟谣”还击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。