2019-04-16 12:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:王攀
核心提示:中方将向马克累累大学捐建一间“智慧教室”,帮助其全面推进高等教育信息化,提升当地师生的信息通信技术(ICT)综合能力。

参考消息网4月16日报道(文/王攀)2018年12月底的一天,谭秋明走进肯尼亚蒙巴萨郡,市区里尘土飞扬的建筑工地和各种蓬勃发展的市场,给她留下了深刻印象。

她说:“我想起了很多年前的珠三角。广州、深圳都曾经历过这样热火朝天的起步阶段,我觉得很有活力。”这也让她对自己来蒙巴萨的发展目标更有信心。

作为一家智慧校园建设服务企业,她所在的广州创显科教股份有限公司正在参与蒙巴萨港智能教育装备产业园的建设。这是广州市政府与蒙巴萨郡缔结国际友好城市之后,广州方面发起的第一个大型产业合作项目,计划园区建设面积达10万平方米。

“这是广州市和蒙巴萨郡合作的重要项目,也是我们企业在落实‘一带一路’倡议、推动智能教育发展上迈出的关键一步。”谭秋明说。

在这次出访过程中,中企代表和蒙巴萨郡有关负责人签署了战略合作框架协议,并就产业园选址、建设模式、规模等进行了深入洽谈,同时对产业园区可选地块进行了实地考察。

在考察中,谭秋明意识到蒙巴萨郡的中小学校基础设施建设还有很大的改善空间,同时,她也看到了当地对教育的重视和热情。在她看来,中国在基础教育、智慧校园方面的发展建设经验,能够为蒙巴萨郡的教育事业发展提供很多有益的借鉴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。