2019-04-15 15:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:王勍
核心提示:中欧班列将发挥非常积极的作用,而且受益的不只是中德两国。如果沿途国家足够明智,懂得合作的必要,那么每个国家都能从中受益。

参考消息网4月15日报道(文/王勍)“在你们美丽的故乡中国,我已经在好几个节点见识了‘新丝绸之路’。‘新丝绸之路’提供了意想不到的可能性,能显著缩短运输时间并由此为沿途所有国家创造发展机遇。”

4月7日,在塔吊林立的汉堡港集装箱码头对岸的一栋白色两层小楼里,德国下萨克森州拉滕市市长卡尔-海因茨·韦伯兴致勃勃地说道。当日,韦伯与秘书及当地企业家代表一行三人从240公里外的德国西部埃姆斯兰地区来到位于汉堡易北河畔的德国陕西商会,与来自陕西省商务厅的代表就深化陕西与德国的经贸合作展开洽谈。

4月7日,德国下萨克森州拉滕市市长卡尔-海因茨·韦伯在陕西省商务厅德国经贸合作洽谈会上发言。(王勍 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。