2019-04-08 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”是一个开放、包容、透明的倡议,我们一向欢迎志同道合的国家来参与共建“一带一路”,来共商、共建、共享,实现合作共赢。

此外,还有花旗银行和霍尼韦尔国际公司等美国企业也都纷纷搭上了“一带一路”的快车,例如前者从中国银行赢得了一笔销售债券合同,而后者则借机发展了向中亚销售处理天然气设备的业务。

“西方企业积极努力从中分一杯羹。”报道说。

面对“一带一路”,美企与美国政府不同调

值得一提的是,与积极参与“一带一路”倡议的美国企业相比,美国政府所表现出的态度。

“美国虽然对‘一带一路’倡议持怀疑态度,但美国企业在寻求‘一带一路’发展机遇方面,毫不含糊。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明告诉小锐。

对于波音公司的表态,白明认为,这是一种商业行为。他指出,“一带一路”倡议有助于活跃沿线国家经济,为世界经济发展提供了新的机会,美国企业自然不愿意错过。

对此,有美国网友看得很明白:

 

而对于美国政府对“一带一路”倡议的一些言论,外交部此前已有多次回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。