2019-04-08 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”是一个开放、包容、透明的倡议,我们一向欢迎志同道合的国家来参与共建“一带一路”,来共商、共建、共享,实现合作共赢。

“一款中型机可以更适应中国需要,那是一个机遇,毫无疑问。”廷塞思说。

“西方企业都想分一杯羹”

廷塞思作出上述表态的场合,是2日于香港举行的第四届空中丝绸之路论坛,这届论坛的主要话题之一,便是“一带一路”倡议为全球航空业带来的机遇。

中国民用航空局副局长董志毅在论坛上表示,自2013年中国提出“一带一路”倡议,中国民航努力做到“一带一路”延伸到哪里,航线就开辟到哪里。

他指出,“一带一路”基础设施需求大,国际贸易发展迅速,人员往来交流频繁,将为各国民航发展带来更大的市场空间和更多的合作交流。

中国民用航空局副局长董志毅致辞

而廷塞思则强调,“一带一路”倡议不仅加强了区域联系,还推动全球经济合作和贸易往来,中国和世界都从中受益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。