2019-04-08 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一带一路”是一个开放、包容、透明的倡议,我们一向欢迎志同道合的国家来参与共建“一带一路”,来共商、共建、共享,实现合作共赢。

事实上,对于波音797机型,波音公司已纠结了很久。

用美国彭博社的话来说,“这可能是波音十年来最重要的决定之一”,因为一旦决定研发,就要投资约150亿美元。

彭博社指出,对于波音或空客这种体量的公司来说,研发一种全新的机型往往是“十年一遇”的事情,成本超支、目标延期是常态,而且一般都要经过数年才能产生收益。

“向前推进研发并不容易,一旦失误,就会影响该公司其他机型的销售,并危及其‘华尔街宠儿’的地位。”报道说。

波音797概念图

而也正是出于这些复杂考虑,才有了波音此前的举棋不定,但如今,事情迎来转机:中国的需求被波音视为推进研发的积极因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。