2019-04-02 22:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“眼下春光已至,相信一切才刚刚开始。”

中新关系“重修旧好”的同时,民间交流也正在如火如荼地展开。

就在阿德恩启程的前一天,3月30日,2019年“中国—新西兰旅游年”开幕式在新西兰惠灵顿举行。

去年,该项目曾经一度被搁置,引发新西兰国内对新中关系的担忧。此次开幕式,无疑给新国内吃了一颗“定心丸”。

新西兰“新闻中心”网站在文章标题难掩激动:“中国旅游推广终于开始了”!

在阿德恩开展北京之旅的同时,不少新西兰民众也正在首都惠灵顿的国家博物馆欣赏来自中国陕西的兵马俑。

此次兵马俑展始于去年底,让不少新西兰民众对中国文化有了更多了解。

“短短两个月内,参观人数就已经突破了主办方的预期。”新西兰驻华大使傅恩莱称。

而在社交网站上,新西兰网友更是毫不吝啬对阿德恩访华的肯定和对中新关系的认可。

“眼下春光已至,相信一切才刚刚开始”

事实上,在新西兰之外,还有越来越多的西方国家正在向中国传递友好信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。