2019-04-02 22:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“眼下春光已至,相信一切才刚刚开始。”

4月1日下午,在同中国领导人举行会谈时,阿德恩反复强调新西兰对中新关系的重视:“新方高度重视发展对华关系,对新西兰在发展对华关系方面多次‘领跑’感到自豪。”

据德新社报道,中国是新西兰最大的贸易伙伴,去年两国间的双边贸易达近190亿美元。

作为阿德恩此行的重头戏,中新两国领导人1日见证了多份协议的签署,涉及税务、农业、财政金融、科研等领域的合作。

对此,新西兰外交和贸易部在推特上激动地说:“新中之间的经济纽带更牢固了。”

新西兰外交和贸易部推特截图

新媒:阿德恩访华具有象征意义

“在贸易方面,中国对我们而言比任何其他国家都重要。”《新西兰先驱报》1日强调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。