2019-04-02 22:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“眼下春光已至,相信一切才刚刚开始。”

阿德恩反复强调:新西兰为“领跑”对华关系感到自豪

尽管只有一天行程,新西兰方面却为这次访华做足了“功课”。

在阿德恩启程前,新西兰驻华大使傅恩莱于3月29日接受采访,率先表达了对这次访华的期待。

“新西兰和中国的关系正在拓宽、走深。我们期待阿德恩总理的来访为两国各领域合作注入新动力。”他说。

阿德恩本人则在访华前,再三感谢中国对她缩短行程的体谅,并强调中新关系的重要性。

3月31日晚,伴着夜色,阿德恩风尘仆仆地抵达北京。

稍作调整后,4月1日一早,阿德恩现身新西兰驻华大使馆新馆舍揭幕仪式。

阿德恩为新西兰驻华大使馆新馆舍揭幕(新西兰驻华大使馆微博)

“这项大规模的投资代表了新西兰对华关系的承诺,彰显了新中关系的强劲。”新西兰驻华大使馆在其官方微博发文说道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。