2019-03-29 22:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“地图无小事,关系国家主权和领土完整、民族尊严和国家利益。”

虽然报道时难免添油加醋,但在不少外媒看来,中国处理“问题地图”的力度值得肯定。

“地图无小事,关系国家主权和领土完整、民族尊严和国家利益。”自然资源部地理信息管理司巡视员马赟在21日青岛的现场通报会上如是表示。

生产过程猫腻不少:“未审核、冒用、出口……”

在搜索引擎中输入“问题地图”几个字,结果令小锐感到触目惊心。

就在青岛市销毁“问题地图”的三天前(18日),深圳海关刚刚通报,该关日前破获一起走私出口“问题地图”案。

深圳海关网站截图

令人震惊的是,“涉嫌侵犯中国主权与领土完整”的地图竟然多达30万余张,其中26万余张已经出口荷兰!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。