2019-03-29 22:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“地图无小事,关系国家主权和领土完整、民族尊严和国家利益。”

参考消息网3月29日报道(文/逸轩)

触目惊心!

3月21日,青岛海关通报,该关隶属黄岛海关查获2.8万余张“问题地图”。

经权威部门鉴定,这批近3万份的“问题地图”,存在严重问题:台湾地区居然被标注为一个“国家”、中印边界标注错误等。

这样一批错漏百出的“问题地图”,原本要出口至境外。很难想象,若非青岛海关及时查获,其将造成怎样的恶劣影响……

“问题地图”背后“问题”多

就在青岛海关通报的同一天(21日),山东省自然资源厅、省“扫黄打非”工作小组办公室、省新闻出版局、青岛海关、济南海关联合在青岛市举办“问题地图”查处情况现场通报会。

在青岛市委保密部门的指定场所,803箱、28908份“问题地图”被运上粉碎机传送带,现场全部销毁。

28908份“问题地图”被现场销毁。(山东省自然资源厅网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。