2019-03-29 11:51:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨海若
核心提示:农业变革或“农业革命”是英国经济现代化的基础和前提,此后工业发展又反过来促进了农业现代化的蓬勃发展,使得乡村田园风光成为英国的标志性景色之一。此间经验对中国乡村发展有着重要的借鉴意义。

参考消息网3月29日报道(文/杨海若)由英国开启的现代化进程,是以传统农业为主导的封建社会向近代工业为主导的资本主义社会转变的过程。农业变革或“农业革命”是英国经济现代化的基础和前提,此后工业发展又反过来促进了农业现代化的蓬勃发展,使得乡村田园风光成为英国的标志性景色之一。此间经验对中国乡村发展有着重要的借鉴意义。

科茨沃尔德被誉为“英国最美村落”(视觉中国)

注重自然人文保护

英国政府1947年颁布实施了战后第一部农业法,此后多次颁布相关农业法令,明确了政府支持的行动,对于农业的复苏和恢复起到了至关重要的作用。加入欧洲共同体后,统一价格机制和共同市场等制度的建立使得英国农业发展的脚步不断加快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。