2019-03-27 22:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“毋庸置疑,这次访问也将有助于抚平最近一段时期中新关系的波折,中新双方都很期待。”

不少媒体第一时间将阿德恩的出访与中新关系联系在了一起,也印证了田京灵的话。

新西兰“新闻原料”网站在25日报道中第一句就强调“这是总理阿德恩的首次访华”。

“周日的出访反映了新西兰与经济超级大国关系的重要性。”文章称。

美国《纽约时报》网站则猜测称这次访华“标志着两国紧张迹象有所转变”。

田京灵称,毋庸置疑,这次访问也将有助于抚平最近一段时期中新关系的波折,中新双方都很期待。

25日,中国外交部发言人耿爽也在例行记者会上适时传达了中方的善意。

耿爽

“我们希望此访有助于双方加深了解互信,拓展各领域交流合作,为中新全面战略伙伴关系注入新的动力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。