2019-03-27 22:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“毋庸置疑,这次访问也将有助于抚平最近一段时期中新关系的波折,中新双方都很期待。”

就在阿德恩宣布访华的25日,新西兰新闻编辑室网站援引一澳大利亚记者的话时仍妄称在贸易上“不用害怕中国”。

去年7月,新西兰曾发布一份战略性国防政策声明,称对“越来越自信的中国”在南太平洋地区日益增长的影响力表示担忧。

种种消息,在外界看来都成了新西兰此前对华态度转向的“蛛丝马迹”。

田京灵告诉小锐,唱衰中新关系的声音不是主流,也站不住脚。

“中新彼此需要。阿德恩此次访华,也相当于‘粉碎中新不和谣言’。”她说。

资料图片:2019年2月2日,在新西兰奥克兰,新西兰总理阿德恩(前)在“新春花市同乐日”活动上为狮子挂上红翎旗。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。