2019-03-27 22:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“毋庸置疑,这次访问也将有助于抚平最近一段时期中新关系的波折,中新双方都很期待。”

而在另一位记者再次确认中方对新西兰更改日程的态度时,阿德恩更是不假思索地重申:“非常体谅”。

“我们非常感谢中国的理解。”她补充道。

新网友:新西兰是意大利之后第二个明智的国家

“这是一次重要的访问。”除了感谢中国,阿德恩也在此前新闻发布会上反复强调此次访华的重要性。

她指出,新西兰高度重视与中国的关系。而对为何时间短暂仍要出访,她解释称这次访华是“几周前”计划好的。

在中国现代国际关系研究院学者田京灵看来,此前发生的枪击案是一场突发事件,在此事发生后,阿德恩依然坚定访华,已经说明了阿德恩政府的态度。

“重视中新关系早已成为新西兰各党派间的共识。”她说。

口头重视之外,阿德恩的出访也诚意满满。

新西兰《自治领邮报》将这次访问称为一次“旋风式访问”。

“中国是一个重要的地区及全球事务参与者,我们必须与之合作,以应对国际社会面临的挑战以及对我们所在地区的安全与繁荣至关重要的挑战。”报道援引阿德恩的话说。

不少新西兰网友也“点赞”阿德恩访华之行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。