2019-03-27 22:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“毋庸置疑,这次访问也将有助于抚平最近一段时期中新关系的波折,中新双方都很期待。”

具体来讲,行程变更有三处:时间上缩短为1天;取消商业代表团随行;原本计划访问北京、上海和博鳌三地,现在只访问北京。

新西兰“新闻原料”网站报道称,阿德恩将在北京与中国领导人会面,并广泛讨论双边、地区和国际共同关心的问题,并参加新使馆开馆仪式。

出访时间、随行人员、出访城市都进行了调整。

改动很多,行程很满。而这些都需要中新双方付出时间和精力重新安排协调。  

或许正是因为中方的协助让阿德恩印象深刻,因此她才会在25日的新闻发布会上两次感谢中国。

当记者询问出访安排时,阿德恩主动提起了中国:“我想告诉大家,我们的东道主中国对我们的这些需求一直非常体谅。”

2019年3月25日,阿德恩(左)在新闻发布会上宣布即将访问中国。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。