2019-03-26 22:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“台湾民众已经看清楚了,两岸只有和平发展,才能够真正共享繁荣。”

前两天,韩国瑜在香港和澳门分别拜访了当地中联办,这令台当局颇为不爽。一些绿营人士甚至急匆匆地给韩国瑜扣上了“卖台”的帽子。

对此,台湾问题专家张彬告诉小锐,民进党之所以“酸”韩国瑜,首先是“羡慕嫉妒恨”,因为韩国瑜办成了民进党做不到的事;其次是港澳在回归之后发展欣欣向荣,正是得益于“一国两制”,民进党当局非常害怕韩国瑜会把他亲眼所见的“一国两制”的优势传递给岛内民众。

一天之内,刘结一见了南投县长与台校师生代表

“韩国瑜为高雄拼经济,南投县长林明溱不遑多让!”台湾“中时电子报”25日兴奋地报道称,林明溱20日率农贸观光交流团访大陆,而他的目标与韩国瑜常说的那句话一样:“货出去,人进来”。

与备受关注的韩国瑜相比,林明溱这几天在大陆的行程显得很“低调”,但这并不影响此行的成果。

台湾中时电子报称,林明溱此访是其连任后首度率团赴大陆拼商机,而首个重要安排便是在21日与国台办主任刘结一会谈。

3月21日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一会见了率团来京参访交流的南投县长林明溱一行.(国台办网站)

据报道,在会谈中,林明溱提出了简化贸易流程、加强文化艺术互访、增加商贸港口开放等建议,并希望与日月潭缔结姐妹湖的7省市,能促成每年70万人到南投观光旅游。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。