2019-03-21 22:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩 辛七
核心提示:“没有其他成员国能够承担这种双重责任,中国是联合国维和行动的重要合作伙伴。”

回信还给出了一组数据:自1990年以来,中国已向全世界派遣了超过3.5万名维和人员。截至2019年2月28日,中国在非洲和中东的一些世界上最具挑战性的地区的8个维和特派团中部署了2512名人员。

信中强调,中国是安理会五个常任理事国中最大的部队派遣国,也是联合国维和行动的第二大资金贡献国。

“没有其他成员国能够承担这种双重责任,中国是联合国维和行动的重要合作伙伴。”

联合国公共事务小组还特别提到了一个细节:中国维和人员自带翻译,减少了语言隔阂。

“无论是从行动还是文化角度来讲,这都是个好方法。其他部队派遣国也应当效仿。”

该小组还告诉小锐,未来几年,预计中国将培训来自其他国家的约2000名维和人员,为非洲待命部队和“非洲危机快速反应能力”(ACIRC)提供支持。

“我们希望中国继续与联合国建立伙伴关系,帮助我们为受全球武装冲突影响的人民带来希望。”回信说。

(编辑/唐立辛) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。