2019-03-21 22:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩 辛七
核心提示:“没有其他成员国能够承担这种双重责任,中国是联合国维和行动的重要合作伙伴。”

参观完毕,代表们还纷纷拍照留念,并在留言本上为中国“点赞”:

“中国行动为世界作出表率”“中国军队是一支伟大的和平力量”“希望中国为世界的正义事业继续作出贡献”……

“不管美国说什么,我们都爱中国”

一句句感人的留言背后,是非洲各国代表对中非合作的由衷肯定,正如非盟委员会官员布兰达所说:“中国是我们全天候的朋友。我们完全清楚,谁为非洲做了实实在在的好事。”

而这也恰好呼应了耿爽在此前回应中强调的:“中非合作项目的效果好不好,非洲人民是最有发言权的。”

非洲人民是如何说、如何做的呢?在展出的图片中其实都有体现。

在埃博拉疫区,一位塞内加尔母亲给孩子取名“中国”,以此来铭记中国医生的救命之恩;在利比里亚,民众自发排成长队,依依不舍为中国维和官兵送行;在埃塞俄比亚,人们把中国援助的粮食称为“救命粮”……

有了这些活生生的案例,难怪非洲网友们会毫不掩饰在社交媒体上表达自己对中国军队的肯定,更有网友称:不管美国说什么,我们都爱中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。