2019-03-21 22:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩 辛七
核心提示:“没有其他成员国能够承担这种双重责任,中国是联合国维和行动的重要合作伙伴。”

当天出席开幕式的不仅有非盟官员,还有来自联合国、北约等国际组织的官员,以及美国、英国、法国、日本等国代表共200余人。

展现在各国代表面前的,是60多幅具有代表性的中国军队维和图片,分“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个板块。

中国维和部队的身影遍布世界多个热点地区,但对于非盟官员及非盟成员国使节及军事代表来说,中国军队在非洲的维和行动是他们尤为关切的部分。

在刚果(金),维和医疗部队“爱心接力”,帮扶驻地的SOS国际儿童村;在利比里亚,中国军队医疗队为抗击埃博拉病毒上演“最美逆行”;在亚丁湾,中国海军护航编队为往来商船护航……

在场的各国代表们在展板前驻足凝视,不放过任何一个细节,有人弯下腰去,仔细地逐行阅读图片下面的文字。

3月18日,非盟委员会代表坎布齐(前)参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。