2019-03-21 22:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩 辛七
核心提示:“没有其他成员国能够承担这种双重责任,中国是联合国维和行动的重要合作伙伴。”

谁在“不怕累”地“担忧”中非合作,答案不言自明。

而事实上,3天前在非盟总部开幕的一场展览,或也可以让那些好事者少一些“殚精竭虑”。

两个“首次”

“中国是非洲的珍贵朋友,在几乎所有领域都为非洲提供了极为关键的支持,特别是在和平与安全领域。”

非盟委员会代表坎布齐在“维护世界和平的中国军队”主题展览上说。

3月18日,该展览在象征中非团结友谊和高水平合作的非盟总部大楼开幕。

这是非盟域外伙伴方首次在非盟总部举办主题展览,也是中国军队首次在非洲多边舞台开展重大国际传播活动。

“维护世界和平的中国军队”展览现场

从这两个“首次”中,足见此次展览的“不寻常”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。