2019-03-19 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:中国这一大胆计划瞬间吸引了国内外的关注,在惊叹、期待和赞赏声中,也有美国媒体稍显落寞的声音感叹道:曾经被美国人半途而废的,中国人正在将之实现!

2018年,中国首个空间太阳能电站实验基地在在重庆市璧山区启动;“空间太阳能电站系统项目”(“逐日工程”)启动仪式暨高峰论坛在西安电子科技大学举行。

昨天(18日),最新的消息传来,中国航天科工集团三院称,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,取得阶段性成果。

“彩虹”“逐日”“飞云”……在中国迈向建造空间太阳能站的路上,从来不缺少浪漫与创新。

“脚踏实地,仰望星空”,中国在宇宙太空领域的扎实探索,也正在赢得世界的认可与尊重。

(编辑/逸轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。